基层动态
【沿江办】警惕“冬季杀手”,让隐患“按铃”
发布日期:2021-01-05 12:00  来源:城中区沿江街道办事处  作者:谭云羽

(城中区沿江街道讯 通讯员谭云羽报道)冬季到来,名为一氧化碳的“隐形杀手” 又频繁出来作案短短12月份,柳州晚报报道在柳州发生的一氧化碳事件就有5起之多,虽然社区每年都挨家挨户进行预防一氧化碳的宣传,但总有部分居民不当一回事。就此,潭东社区工作人员通过每家每户排查后,给使用直排热水器没装排烟管的低保户、残疾人等特殊家庭发放一氧化碳报警器。

2021年1月5日上午,潭东社区综治副主任韦强到存在有一氧化碳中毒隐患的特殊家庭发放一氧化碳报警器在这些特殊家庭,韦主任耐心的给居民做一氧化碳危害讲解,并指导如何安装和使用报警器。                     

通过此次给特殊家庭发放一氧化碳报警器,让这些有着特殊身份的居民感受到了潭东社区对他们的关爱。最后,潭东社区再次提醒,大家洗澡时一定要保证屋内通风,使用符合标准的热水器对于使用直排热水器一定要安装好排烟管,便于废气排到屋外。




版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747