基层动态
【静兰办】冬季一氧化碳入户安检工作有序展开
发布日期:2021-01-08 16:35  来源:城中区静兰街道办事处  作者:覃建福

(城中区静兰街道讯 通讯员 覃建福 报道)2021年1月6日上午寒冬季节,一氧化碳中毒事故偶有发生。为保障居民用气安全,切实绷紧居民安全这根弦,城中区区委副区长周伟平带队,住建局局长覃晓雪、执法局副局长赖鸿香、静兰街道党工委副书记黄柳鲜、春风社区书记覃俊华陪同,到学院路东一巷29号柳发小区居民家中开展一氧化碳入户安检工作

副区长强调,各有关单位要加大宣传力度,确保宣传工作全覆盖,让广大居民掌握防范一氧化碳中毒安全知识,不断提高群众对预防一氧化碳中毒知识的知晓率和普及率。同时加强组织领导、统筹协调、密切配合、齐抓共管,挨家挨户进行隐患排查,采取有力措施,做好一氧化碳中毒的相关防范工作,坚决杜绝一氧化碳中毒事件的发生。

深入出租屋孤寡老人住所等重点对象的检查、指导和提醒。居民详细讲解存在隐患,要求对存在问题立查立改,并赠送一氧化碳报警器,确保群众安全过节、温暖过冬。




版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747