通知公告
致全区广大企业共战疫情延迟复工的倡议书
发布日期:2020-02-05 11:26  来源:城中区人力资源和社会保障局  

城中区广大企业家朋友们: 

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,形势严峻而复杂。根据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》和自治区重大突发公共卫生事件一级响应措施18条及柳州市重大突发公共卫生事件一级响应措施20条,为切实加强疫情联防联控工作,有效减少人员流动和聚集,阻断疫情传播,全力保障人民群众生命安全和身体健康,现发出如下倡议: 

  一、坚决执行,严格落实。坚决执行市委、市政府下发的延迟企业复工的文件(柳办〔2020〕6号)要求,做到令行禁止,并提前告知企业全体员工,尤其是要高度关注重点地区员工,未经允许不得返回。 

  二、凝聚共识,加强内控。积极响应区委、区政府号召,强化大局意识、全局观念,全力支持配合政府疫情防控工作,切实做好企业内部防控工作,落实好各项防控措施。 

  三、加强教育,严格管理。对企业员工加强教育管理,严格落实疫情防控有关要求,做好自我保护,特别是要强化自律,做到不信谣不传谣。 

  四、强化担当,共克时艰。严格落实疫情防控责任,遵守各项要求和制度规定,主动配合有关部门做好疑似人员、密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作,充分利用远程系统办公,减少非必要的现场经办次数。鼓励有条件的企业通过主动捐款捐物、开展应急志愿服务等形式,参与到全区疫情防控工作中来,履行社会责任,体现自身价值。 

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控工作的关键时期,让我们在区委、区政府的坚强领导下,迅速行动起来,团结一心,为打赢疫情防控阻击战贡献企业力量! 

    

城中区人力资源和社会保障局 

城中区商务局 

城中区市场监督管理局 

2020年2月5日 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747