通知公告
关于继续暂停城中区政务服务中心现场业务办理的公告
发布日期:2020-02-09 16:03  来源:城中区政务服务监督管理办公室  

   

  为做好我区新型冠状病毒疫情防控工作,进一步减少人员聚集,阻断疫情传播,根据广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令(第4号)文件精神,经区政府研究决定,区政务服务中心及各分中心从210起继续暂停现场业务办理,具体恢复时间另行公告

  暂停现场业务办理期间企业和群众办理城中区相关行政许可、公共服务事项可通过网上办、邮政办、预约办等方式办理。现将有关事项通告如下: 

  一、网上办理

  (一)广西数字政务一体化平台(城中区):http://lzcz.zwfw.gxzf.gov.cn/

  (二)按比例安排残疾人就业审核线上办理群:按比例安排残疾人就业(QQ群号718312490);

  商事登记全程电子化业务系统http://121.31.62.58:9080/ICPSP

  四)税务办理网上办理渠道:

  1.广西电子税务局办理渠道:https://etax.guangxi.chinatax.gov.cn:9723/web/dzswj/ythclient/mh.html

  2.微信公众号办理渠道:在线办理缴纳社保费、车购税申报、不动产登记申报和缴税等常见渉税缴费业务。

  3.广西税务APP办理渠道:办理新办登记、城乡居民两险等税费申报与缴纳、发票代开、证明开具、涉税信息查询等42项常见业务。

  4.自然人电子税务局和自然人扣缴客户端:登录广西壮族自治区税务局门户网站:https://etax.chinatax.gov.cn/办理。

  二、电话咨询及预约

  需要咨询、准备、辅导、办理有关政务服务事项的,可按照公布的电话进行咨询。

  城中区企业开办(执照、税票、公章等)专窗咨询电话:(07722082300

  城中区食品证咨询电话:(07722815161

  城中区水电气专窗咨询电话:(07722082800

  城中区社会事务专窗咨询电话:(07722021575

  城中区卫生健康业务业务咨询电话:07722831682

  城中残联业务业务咨询电话:18978011310

  城中区政务服务中心个体办照分厅咨询电话:(07722850314

  城中区政务服务中心劳保劳监分中心咨询电话:(07722821682

  城中区政务服务中心税务分中心咨询电话:(07722875160

  城中区政务服务监督投诉电话:(07722811723

三、邮寄办理

  需要提交纸质材料或证件送达的,建议您通过EMS快递送达(邮寄地址:广西壮族自治区柳州市城中区环江滨水大道河东管理大厦一楼城中区政务中心xx窗口),办理结果我们将通过邮政快递为您寄达。您在业务办理过程中有任何疑问,可拨打各咨询电话,由工作人员进行电话指导。

四、预约办理

  特殊情况需要到大厅现场办理业务的,请至少提前1天预约并按预约时间办理。

五、受理时间(工作日)

  城中区政务服务中心、城中政务服务中心个体办照分中心城中区政务服务中心劳保劳监分中心

  上午9:00-12:00,下午13:00-16:00

  城中区政务服务中心税务分中心

  上午:830-1200,下午:1500-1730

  六、注意事项

  在进入业务大厅办理业务时,所有人员必须佩戴口罩,做好防护措施。不佩戴口罩或发现有发热、咳嗽等不适症状者,将暂时不允许进入政务服务大厅请广大企业和群众自觉配合疫情防控工作,齐心协力打赢防疫攻坚战。

  暂停线下服务给您带来的不便敬请谅解,感谢您的理解和支持!

   

   

  城中区政务服务监督管理办公室

  202029

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747