政府会议
【纪委】中国共产党柳州市城中区第十届纪律检查委员会第五次全体会议召开
发布日期:2020-04-10 12:19  来源:城中区纪委监委  作者:杨敏娜、韦玉婷

  4月9日上午,国共产党柳州市城中区第十届纪律检查委员会第次全体会议召开 

 

 

区委书记金忠出席会议并讲话

 

黄水育同志作全会报告

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央、自治区及市委重要会议精神,回顾总结2019年全区纪检监察工作研究部署工作任务。区委书记金忠出席会议并讲话 

  第一阶段会议,区领导金忠、叶永东、曹令柱、黄水育、王国辉、周明、覃宏彬、刘长河、孙自广在主席台就座。 

  金忠指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年要一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。全区各级党组织和广大党员干部要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定稳妥、稳中求进,把“严”的主基调长期坚持下去,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。 

  会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,充分认识当前形势的复杂性严峻性,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,慎终如始绷紧思想这根弦,切实增强责任感使命感紧迫感。要持续以高压态势惩治腐败,一体构建“不敢腐、不能腐、不想腐”机制,巩固和发展反腐败斗争的压倒性胜利。持之以恒抓作风,始终警惕“四风”问题隐形变异、反弹回潮。深化政治巡察,完善巡察体制机制,巡察利剑延伸基层。突出干部队伍政治建设、能力建设、自我监督,铸造新时代纪检监察干部铁军。在推进城中治理现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全区决胜全面建成小康社会,打造广西商贸金融、科教文旅强区提供坚强保障。 

  会议通报了近年来城中区查处的典型违纪违法案件,与会人员观看反腐倡廉警示教育片。 

  会议审议通过了区纪委工作报告和全会决议 

 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747