政府会议
【纪委】城中区召开2020年扶贫(民生)领域腐败和作风问题专项治理工作第一次工作例会暨联席会议
发布日期:2020-04-24 19:26  来源:城中区纪委监委  作者:孙玮

  4月23日下午,城中区召开2020年扶贫(民生)领域腐败和作风问题专项治理工作第一次例会暨联席会议,总结2019年专项治理工作情况,分析存在的问题,研究部署下一步工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任黄水育出席会议并讲话,区纪委副书记、区监委主任李祥富主持会议。市纪委监委指派第四纪检监察室主任科员邓志烨同志到会指导。

 

 

  会上,区乡村办、城中街道、派驻区委政法委纪检监察组就2019年专项治理工作开展情况进行交流发言。会议通报了2019年我区开展专项治理工作情况,同时学习传达了《2020年柳州市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》。 

  2019年城中区严格落实柳州市“专项治理工作提升年”部署要求,加大对民生项目、资金和融安县定点帮扶资金使用情况的监督检查力度,确保专项治理工作扎实稳步推进。

 

 

  黄水育同志指出,今年遭遇新冠肺炎疫情严重影响,各项工作任务更繁重、形势更复杂、时间更紧迫。全区各有关单位(部门)要发挥好专项治理保障作用,把专项治理工作各项要求抓实抓细:一要强化政治自觉,以实际行动推动专项治理工作取得预期成效。坚守职责使命,深入贯彻落实习近平总书记扶贫重要论述和重要讲话精神,推动各项民生政策落地生根;二要围绕目标任务,以精准监督监管全力保障决胜全面建成小康社会战略部署。围绕重点领域、重大政策、重点岗位、重点资金、干部作风等方面,优化监督方式,及时发现问题线索,严肃执纪执法,持续释放高压严打信号;三要强化组织领导,以工作机制为专项治理工作高质量发展保驾护航。紧跟上级工作步伐,发挥专项治理工作机制作用,全面压实责任,强化统筹协同,切实抓好工作落实,让民生政策不落空,让人民群众得实惠,为我区经济发展、社会稳定提供坚强的纪律和过硬的作风保障。 

  区纪委监委领导班子成员及各业务室主要负责人区委巡察办主任、各巡察组组长各责任部门主要领导各街道纪工委书记区纪委监委各派驻纪检监察组组长参加会议。

 

 

 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747