政府会议
【宣传部】城中区召开争创第六届全国文明城市攻坚动员大会暨区委文明委全体会议
发布日期:2020-04-27 10:30  来源:城中区委宣传部  

   

  4月24日上午,城中区在河东管理大厦第一会议室召开2020年城中区争创第六届全国文明城市攻坚动员大会暨区委文明委全体会议,进一步贯彻落实市委、市政府关于精神文明建设的新定位、新要求,全面总结我区去年以来全国文明城市创建工作情况,动员全区广大干部群众以高昂的热情、扎实的工作,积极投入到第六届全国文明城市创建工作中来。区委书记金忠、区长李柳彬、区人大常委会主任曾明、区政协主席唐伟等区四家班子领导出席会议。会议由区委常委、宣传部部长覃宏彬主持。

   

  区委书记、区委文明委主任、区创城领导小组组长金忠在会上作动员讲话。金忠强调,各部门在思想上要重视全市动员大会提出的创建精神,明确目标任务要。在市委市政府的号召下,上下进一步坚定信心、鼓足干劲,全力冲刺攻坚,确保今年创建成功。城中区各级各部门要始终把思想统一到市委市政府的创建决策部署上来,站在战略和全局的高度,在思想上更加重视、在认识上更加到位,以创城工作的新业绩、新成果,展示城中人的精神风貌,展示城中干部群众的担当作为。其次补短板要更扎实。要认真抓好新增指标;要反复查摆失分项目;要严防负面清单;要着力提高创城参与度和满意度。此外创建工作要更用心。一是要在市民文明素养提升、在软件上下工夫。二是要在公共服务设施建设、在硬件上下工夫。三是要营造浓厚氛围,在宣传工作上下工夫。四是要统筹推进,在形成合力上下工夫。金忠希望,全区上下要充分发扬敢为人先、争创一流,众志成城、万众一心,克难攻坚、能打胜仗的城中精神,振奋精神、全力冲刺,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战!

   

  会上,区长、区委文明委主任、区创城领导小组组长李柳彬总结部署第六届全国文明城市创建工作。李柳彬指出各部门要总结成绩,分析问题,切实增强创建全国文明城市的责任感和紧迫感。要完善基础设施建设,提升城市功能;要推进文化惠民,提升幸福指数;要树立先进典型,弘扬城中精神;弘扬时代新风,引领文明风尚;要建立长效机制,规范城市管理。其次在文明创建中要补齐短板,增强弱项,全面解决创城的“硬伤”和“顽疾”问题。一是加大农贸市场整治力度,二是加快老旧小区升级改造,三是着力解决路面坑洼不平问题,四是坚决整治不文明交通和车辆乱停放问题,五是持续开展不文明养犬集中整治,六是严厉打击非法小广告行为。最后要精准对标,靶向发力,全力以赴做好全国文明城市测评迎检工作。压紧压实责任,高质量完成材料上报工作,并广泛动员宣传汇聚强大合力。

  会上,区行政执法局、区环卫所、城中交警大队、沿江街道办事处等部门负责人就争创第六届全国文明城市工作分别作表态发言。 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747