政府会议
【工会】 柳州市城中区总工会第一届五次全委(扩大)会议召开
发布日期:2020-06-19 08:47  来源:城中区总工会  
  
  (1图为大会现场)
   

 

  (2图为城中区委副书记叶永东作重要讲话)

  
  (3图为城中区政协副主席、总工会主席周红梅提出工作要求)

 

  (城中区总工会讯 通讯员陈汝报道、彭景泉摄影)6月18日,柳州市城中区总工会第一届五次全委(扩大)会议召开。会议总结了2019年以来的工会工作,对2020年工作任务作出部署。城中区委副书记叶永东,城中区政协副主席、总工会主席周红梅出席会议并讲话,城中区总工会党组书记、副主席全伟诚作工作报告。

  叶永东肯定了全区工会2019年的工作成绩,肯定了疫情防控以来全区工会和广大职工作出的积极贡献。她表示,做好2020年全区工会工作,各级工会组织要全面加强工会系统党的领导,持续强化职工思想政治引领,坚决维护劳动领域政治安全;要统筹抓好疫情防控和复工复产工作,扎实做好新形势下的职工权益维护工作,积极引导广大职工建功新时代;要深化创新职工素质建设,不断提高职工队伍整体素质,有效提升维权服务工作品牌;要以高度的政治自觉和强烈的使命担当,拼搏奋进、积极作为,为夺取疫情防控和复工复产的双胜利作出更大贡献。

  周红梅强调,各级工会组织要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为加强职工思想政治引领的根本任务,传承红色基因,在维护职工合法权益、竭诚服务职工、引领职工建功立业等方面,履职尽责,担当作为。她提出四个要求,一是要以思想引领为首要任务,在服务大局上有新担当;二是要以提升职工素质为工作主线,在建功立业上有新成效;三是要以服务职工为基本职责,在维权服务上有新亮点;四是以改革创新为不竭动力,在加强自身建设上有新提升。

  全伟诚在工作报告中指出,2019年以来,在区委和市总工会的坚强领导下,区总工会突出主责主业,夯实基层基础,致力精准服务,推进改革创新,各项工作扎实推进,取得了新进展新成效。2020年,要始终坚持工会工作正确政治方向,要充分发挥新时代工人阶级的主力军作用,要切实增强维权实效、提升服务水平,深化改革创新、提高工会组织吸引力凝聚力战斗力,要以决战决胜姿态助力脱贫攻坚,要深入推进工会系统党的建设,坚定信心、保持定力,锐意进取、开拓创新,以高质量发展决胜全面建成小康社会,在建设“品质城中、幸福城中”新征程上跟党一起奋斗!

  城中区总工会党组成员、副主席冯玮宣读荣获2019年度柳州市总工会表彰的先进集体和个人名单。城中区总工会一届委员、经审委委员、女职委委员,各基层工会主席,先进集体代表及先进个人,区总工会全体工作人员、街道公益岗社会化工作者150余人出席会议。

   

  (4图为城中区总工会党组书记、副主席全伟诚作工作报告)

   

 

  (5图为城中区总工会副主席骆钰主持会议)

   

 

  (6图为城中区总工会党组成员、副主席冯玮宣读荣获2019年度柳州市总工会表彰的先进集体和个人名单)

   

 

  (7图为参会代表)

   

 

  (8图为参会代表)

   

 

  (9图为城中区委副书记叶永东为获得荣誉的单位颁奖)

   

 

  (10图为城中区政协副主席、总工会主席周红梅为获得荣誉的单位颁奖)

   

 

  (11图为杜美玲等13人荣获2019年度柳州市“优秀工会积极分子”称号)

   

 

  (12图为罗翼等13人荣获2019年度柳州市“优秀工会工作者”称号)

   

 

  (13图为荣获2019年度柳州市“工人先锋号”、“安康杯”竞赛优胜单位、“安康杯”竞赛优秀组织者、“先进职工之家”代表合影)

   

  (14获得2019年各项荣誉的单位、个人合影)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747