首页图片新闻
城中区医疗保障局坚持构建学习型组织结硕果
发布日期:2020-05-29 09:15  来源:城中区医疗保障局  

  (城中区医保局讯 通讯员黄焱报道)日前,城中区医疗保障局黄焱获得了广西壮族自治区党委统战部颁发的“广西统一战线同心战‘疫’网络文艺作品展”入选荣誉证书。其创作的《防疫歌》《为爱守护》《最闪亮的身影》均入选广西统一战线同心战“疫”网络文艺作品展。

  城中区医疗保障局在此次抗疫工作中,积极响应市政府、区政府号召,踊跃投入到抗疫一线,在人手少的情况下,一边安排好医疗保障日常工作,保证医疗保障工作正常运转;一边参与支援一线,到社区参与三无小区值守、消杀、入户宣传等工作。医疗保障局包括局长钟剑华、副局长陈伟恒在内7名工作人员中有4名是共产党员,他们在抗疫工作中起到了积极带头作用。

  城中区医疗保障局重视坚持构建学习型组织,经历了一些重要工作后钟剑华局长都会及时组织部门所有人员对工作进行总结,并学习讨论,为下一步更好地开展工作打下坚实基础,引导大家在学习过程中勇于思考和创新,习近平总书记在《在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》中就曾引用:“为学之道,必本于思。”,教导广大党员干部在读书、治学中,要善于用脑子思索,如果只会重复别人的东西,那么即使“读书破万卷”,也不会有真正的学问。医疗保障局的黄焱同志就是经过这一系列的学习后,结合自身在工作中的感受和深刻思考,对坚守抗疫工作有感而发,创作了《防疫歌》《为爱守护》《最闪亮的身影》三首歌曲,先后得到自治区党委宣传部“防控抗击新型冠状病毒肺炎疫情”主题艺术作品征集活动第一批推荐作品展播、入选“学习强国”广西学习平台展播、入选广西统一战线同心战“疫”网络文艺作品展播、柳州市广播电视台配合市委宣传部发起的征集防控一线主题作品“在柳州”APP展播等,为城中区医疗保障局在抗疫工作方面尽一份力。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747