首页轮播
城中区召开2020年非洲猪瘟联防联控工作会
发布日期:2020-06-02 08:02  来源:城中区农业农村局  

  (区农业农村局通讯员 王娟娟报道) 

  2020年5月28日,城中区“非洲猪瘟”防控指挥部组织召开2020年非洲猪瘟联防联控工作会,区各成员单位分管领导参加会议。 

  会议传达、研究《柳州市城中区2020年非洲猪瘟防控工作方案》,分析研究当前城中区非洲猪瘟防控工作面临的情况及问题,并对下一步非洲猪瘟防控工作进行安排部署。区副区长佟德军出席会议并作指示。 

  会上,城中区农业农村局局长朱辉向出席会议各成员单位人员分析当前城中区非洲猪瘟防控形势并对《柳州市城中区2020年非洲猪瘟防控工作方案》进行解读,按照非洲猪瘟防控“病猪一猪不漏及时检疫核查隔离、病死猪一猪不漏不得乱丢、病猪一猪不漏不得调运、境外生猪一猪不漏不给进来”总体要求,对标对表全力做好非洲猪瘟防控工作防控方案从压实生产经营者主体责任、加强餐厨废弃物管理、加强监测排查、严格生猪及生猪产品调运监管完善病死猪无害化处理体系建设加大监督执法力度六方面进行工作任务分解,对布置非洲猪瘟防控工作进一步细化。朱辉局长解读非洲猪瘟防控工作方案后,出席会议的各成员单位人员就防控目标任务分解对应自己的单位实责进行研究讨论,提出自己的意见和建议。 

  佟德军副区长对工作会作总结发言,强调非洲猪瘟防控工作的重要性,要持续毫不放松抓好非洲猪瘟防控工作压实成员单位的监管责任,强化防控措施的落实。另就防控工作中的细节问题对各成员单位提出工作要求。首要加强餐厨废弃物管理,将非洲猪瘟疫情控制在源头上;加强病死猪无害化处理工作,杜绝疫病传播;加强非洲猪瘟的宣传工作,对辖区生猪养殖户定期或不定期进行摸排调查,及时了解掌握我区生猪养殖情况。 

 

 

 

 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747