招商服务
【投促局】柳州电费降了,减免政策执行5个月,涉及我市7万多户
发布日期:2020-04-16 09:28  来源:柳州新闻网—柳州日报  

  (摘自柳州日报)为统筹疫情防控与经济社会发展,支持企业复工复产,近期,国家发改委、自治区发改委出台一系列降低企业用电成本政策。 

  一是除高能耗行业用户外,一般工商业、大工业用户,统一按原到户电价的95%结算。符合这一降电价政策的用户不需要申请,由柳州供电局在计算2-6月份电费时直接扣减。 

  二是放宽容量电价计费周期变更方式、减免收取容量电费等方式支持两部制电价降低企业用电成本。执行两部制电价的企业,每个月的电费主要是由电度电费和容量电费组成,受疫情影响,部分企业可能没有开工,企业负责人可向柳州供电局申请,减免疫情期间的容量电费。 

  对于疫情发生以来停工、停产的企业,经用户申请,暂停、减容起始日期可以追溯到2月1日。对于已按降价前标准缴纳电费的,柳州供电局将加快做好退费或抵减下期电费工作,优化电费票据账单,确保用户清晰知晓。市市场监督管理局会组织开展转供电专项检查,确保降价红利传导至终端用户。这一电费减免政策执行时间为2020年2月1日至6月30日。 

 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747