新闻头条
政协城中区第九届五次会议胜利闭幕!
发布日期:2020-01-13 17:40  来源:城中区委宣传部  

  

  1月9日,中国人民政治协商会议柳州市城中区第九届委员会第五次会议胜利闭幕。

 

  会议期间,中共柳州市城中区委金忠书记出席会议并作重要讲话。

 

  会议听取并赞同李柳彬区长所作的政府工作报告,赞同区人民法院、区人民检察院工作报告。

   

  会议审议通过唐伟同志代表政协柳州市城中区第九届委员会常务委员会所作的工作报告,审议通过政协柳州市城中区第九届委员会第四次会议以来提案工作情况报告,会议圆满完成了各项任务。

  会议认为,在刚刚过去的2019年,中共柳州市城中区委以庆祝新中国成立70周年、城中区建区40周年为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习总书记对广西工作的重要指示精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握稳中求进的总基调,全力转方式、调结构、抓改革、优环境、转作风、保民生,在外部环境极为困难的情况下,团结带领全区干部群众沉着应对、精准施策、排除万难、破浪前行,辖区经济社会发展保持了总体平稳、稳中有进、稳中提质的良好态势,辖区群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

  区政协在区委的领导和市政协的指导下,在区人大、区政府的关心支持下,紧紧围绕加快建设“城市生活核心区、城市形象展示区”和“广西商贸金融、科教文旅强区”战略部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,建睿智之言,献务实之策,谋创新之举,政协工作呈现新活力、取得新成绩。

  会议对城中区政协过去一年的工作表示满意,同时对做好2020年城中区政协工作提出了希望和要求:2020年是全面建成小康社会的决战决胜、实现第一个百年目标的关键之年,是“十三五”规划的收官之年,是推动城中区高质量发展的攻坚突破之年,也是九届区政协巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、实现新跨越的重要一年。

  全体委员要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实中央、自治区党委和市委召开的党委政协工作会议精神,紧紧围绕中共城中区委十届七次全会提出的奋斗目标,坚持以民主协商为主线,始终紧扣团结和民主两大主题,在建言资政和凝聚共识上双向发力,充分发挥政协在推进社会治理中协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的独特优势,不断为城中区各项事业发展凝聚人心、增添力量,切实提高政治协商、民主监督、参政议政的质量和成效。

  会议号召,全体政协委员和政协工作者高举中国特色社会主义伟大旗帜,充分发挥作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,勠力同心、务实进取,不断推进人民政协事业发展,为建设“品质城中、幸福城中”而努力奋斗!

  城中区政协主席唐伟在闭幕式上讲话。他强调新的一年赋予新的使命,新的征程期待新的作为。全区政协委员要筑信念之基,在提高政治站位上凝聚新共识;要履政协之职,在谋划跨越发展中展现新作为;要下务实之功,在践行协商民主上开创新局面;要尽为民之责,在增进群众福祉上做出新贡献;要树卓越之标,在强化自身建设上呈现新气象。(城中区委宣传部 蒋晓波)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747