新闻头条
城中区召开“七五”普法考核验收动员部署暨培训会
发布日期:2020-07-31 17:05  来源:城中区司法局  作者:黄宇美

今年是“七五”普法规划收官之年,也是“七五”普法规划终期考核验收年。2020年7月31下午城中区“七五”普法考核验收动员部署暨培训会河东管理大厦三楼二会议室召开。会议由区司法局局长韦小柳主持,区司法局局长邹猛对“七五”普法考核验收工作进行工作部署,并对“七五”普法考核验收工作进行培训讲解政府副区长周伟平对城中区迎接“七五”普法考核验收工作做动员讲话区各责任部门分管领导及主要负责工作人员参加会议。

会上,周伟平副区长强调,“‘七五’普法检查验收工作是今年的一项重要工作,时间紧,任务重,请大家务必高度重视,加强合力,高标准,严要求,高质量做好七五普法考核验收工作。周伟平副区长就如何做好验收工作提出了三点意见:一、要充分认识做好“七五”普法考核验收工作的重要意义在实施“七五”普法规划期间,我们在区委领导下、区人大监督下,紧紧围绕中心、服务大局,突出重点、全面推进,服务群众、普法为民,开展全方位、多角度的法治宣传教育,全面推进了“法治城中”建设进程,为建设“品质城中、幸福生活”提供了坚强的法治保障。这些成功的经验和规划实施过程中发现的一些问题,我们都要去认真总结,全面分析“七五”普法考核验收取得的成果与存在的问题,为做好“八五”普法规划奠定基础。二、精心准备,确保“七五”普法考核验收工作圆满完成“七五”普法考核验收工作,是实施“七五”普法规划的重要内容和推进措施,是对中央、自治区、柳州市已经确定的一系列普法教育计划和已经确立的普法教育目标进行一次全面的考核,是对各部门各单位工作的检查。能否通过这次考核,需要各部门的高度重视和相互配合三、全面宣传推广“七五”普法经验成果和先进事迹各部门要坚持典型宣传,大力宣传实施“七五”普法规划过程中涌现出的先进集体和个人的典型事迹,全面展示五年来的工作成就。区委宣传部要主动与区司法局沟通,策划好宣传主题,对我区各部门在“七五”普法以来的主要措施、工作亮点和先进人物事迹进行全面的报道,让“七五”普法的成果深入百姓心中。各部门要积极主动适应普法依法治理新常态下的新要求,在新的起点上以开拓创新的精神科学谋划“八五”普法规划,为第八个五年普法规划的启动奠定基础。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747