最新资讯
当前位置:首页 >> 城中资讯 >> 最新资讯 >> 正文
[图文]公园、城中街道联合开展计生协“5.29会员活动日”宣传服务活动
发布日期:2017-05-18 | 来源:公园街道办事处 | 点击: | 字体大小:【

图为活动现场群众积极参与计生知识有奖问答

图为爱心企业广州王老吉药业股份有限公司捐赠100份计生关爱保险

      (城中区公园街道办事处讯 通讯员石道军报道) 今年5月29日是中国计生协成立37周年纪念日,也是全国计生协第十九个“会员活动日”。为了扩大计生协和5.29活动的社会影响力,增强协会凝聚力,5月18日,公园街道计生协会与城中街道计生协会在五星街联合开展以“计生服务千万家关爱帮扶你我他——庆祝中国计划生育协会成立三十七周年暨第十九个‘5.29’会员日宣传服务活动”为主题的文艺汇演。

      现场节目内容丰富、形式多样,既有自由豪放的西班牙斗牛舞,又有甜美纯净的女声独唱;既有激情四射的女子现代舞表演,更有细腻灵活的手鼓音乐舞蹈,最后以原创歌曲表演《感动城中》把现场的气氛推向了高潮。演出期间穿插的一些计划生育小知识有奖问答,更是掀起了观众的参与热潮。活动现场,街道和社区计生协工作人员还向观众发放计生知识宣传册和避孕药具,使观众在享受精神食粮的同时也提高对计划生育、生殖健康等方面的认识。活动中,爱心企业广州王老吉药业股份有限公司通过义卖绿盒王老吉凉茶并将所得善款向公园街道辖区100户困难计生家庭捐赠了计生关爱保险及慰问品,为辖区困难计生家庭撑起了“安全保护伞”。

      此次演出,吸引近千人观看,发放宣传品500余份,公园、城中两个街道通过文艺演出这种群众喜闻乐见的形式,将计生政策和知识融入到娱乐中,内容贴近生活,寓教于乐,增强了计生协会组织与群众的密切联系,为进一步打造和谐计生奠定了坚实的基础。

上一篇:柳州市司法局领导视察城中区基层司法所建设情况(信息)
下一篇:[图文]公园街道开展5.31世界无烟日宣传活动