图片新闻
当前位置:首页 >> 城中资讯 >> 图片新闻 >> 正文
[图文]相约城中 搭建两岸友谊之桥
发布日期:2017-05-19 | 来源:城中区委统战部 | 点击: | 字体大小:【

                                             

                                                                   图为台湾花莲县化仁中学参访团参观城中区文华中学

                                              

                                                                                       图为双方校方代表在进行交谈

                                                

                                                                       图为台湾花莲县化仁中学学生与城中区龙城中学、文华中学学生合影

      (城中区委统战部讯  通讯员张小丽报道)为增进两岸青少年的友谊,推动两岸教育文化的交流,5月12日,台湾花莲县化仁中学参访团一行25人在柳州市台办、城中区委统战部、城中区教育局领导的陪同下到城中区龙城中学、文华中学交流访问。

      当天上午,台湾花莲县化仁中学参访团来到了城中区龙城中学,观看了学校校史长廊,聆听学生讲解员解说学校历史;在阶梯教室,化仁中学师生观看了学校宣传片;在蜡染工作室的老师和学生帮助下,化仁中学师生亲手设计和制作了蜡染作品;在会议室,化仁中学师生学习和制作了铁线陀螺和缓降落体;在大课间时间里,化仁中学师生观赏和学习了龙中自创的韵律操。化仁中学的梁校长表示,希望通过一系列教学研讨、教学示范等交流活动,大家互学互鉴,取长补短,在交流中培养感情,增进双方的友谊,促进双方在教学方面相互提高、相互促进。

      下午,台湾花莲县化仁中学参访团参观了城中区文华中学,学校举办了欢迎仪式,给化仁中学师生送上广西别致的吉祥物——绣球,以表达我们美好的祝福。欢迎仪式结束后,开始了激动人心的足球友谊赛。双方足球队员进行赛前热身活动,场外,围满了观看比赛的师生。绿荫场上,双方队员你来我往,英姿飒爽,赛出了激情,更赛出了友谊。比赛结果,台湾花莲县化仁中学凭借娴熟的技术赢得比赛,博得场下阵阵喝彩。

      此次台湾化仁中学师生到城中区龙城中学、文华中学交流,不仅有助于学生间的开拓视野、增进了解,还加强了台湾中学生与祖国大陆的情感联系以及对中华文化的认同和传承,同时也使两岸学校的学子们结下了深厚的友谊。祝愿龙城中学、文华中学与台湾化仁中学今后能不断升华和拓展两岸的教育交流、两岸的文化交流。


上一篇:[图文]城中区开展 “走基层•办实事”主题实践活动——送法进校园
下一篇:没有了