最新资讯
当前位置:首页 >> 城中资讯 >> 最新资讯 >> 正文
城中区环卫所开展节水宣传周活动
发布日期:2017-05-19 | 来源:城中区环卫所讯 | 点击: | 字体大小:【
  (城中区环卫所讯  通讯员蒋媛摄影报道)2017年5月14日—20日为全国城市节约用水宣传周,城中区环卫所以“全面建设节水城市,修复城市水生态”为主题开展节约用水宣传周活动。

  活动中,我所组织各股室人员传达《自治区住建厅转发关于做好2017年全国城市节约用水宣传周工作的通知》文件精神,认真学习有关节水的重要意义和政策法规,增强全所人员的节水意识。

  各股室相关负责人为保证保证节水宣传到位,节水落实到位,采取相应措施:一是制作节水宣传标语,张贴在办公及车队等醒目地方,宣传节能小知识;二是有偿股要求上门服务人员在转运站冲洗车辆不许超过2分钟,不许在转运站清洗废旧品等。三是公厕股在本辖区内47所公厕旁张贴节约用水广告标语,大力宣传节约用水的好处。公厕管理员每天多次巡查公厕内的管道、闸阀、水龙头等是否正常运作,有无漏水、渗水、损坏等现象并及时进行处理。四是车队司机在每天出车收车时冲洗车辆应掌控好时间,以清洗干净无异味即可,洒水车司机每次出车时应检查好车辆是否存在漏水现象等。五是业务股在冲洗路面淤泥时,由坡上往坡下冲,先打湿淤泥处,然后用扫把刷干净后再次冲洗路面。如水车在冲洗路面干净后还有余水可用于冲洗转运站前的污水,以最大力度减少用水量。

  通过此次节水宣传周活动,我所积极推行节约用水措施,加强内部管理,不断提高管理水平,增强职工节水意识,充分调动职工节水积极性和主动性。

图一传达节水相关文件

图二在公共地方张贴节水宣传标语

图三车队洗车用地张贴节水宣传


上一篇:[图文]公园街道开展5.31世界无烟日宣传活动
下一篇:没有了