区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】工地无证开挖城市道路被查处 发布日期:2017-08-11       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   

图为被挖掘破坏的道路

   

图为执法人员在现场进行调查

  (城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)因工程建设需要挖掘城市道路的,应当按要求先办证后,方可按照规定挖掘。但荣和天誉楼盘为了施工方便,在未办证的情况下,竟擅自开挖城市道路。8月9日上午,柳州市市政设施维护管理处联合城中区城管执法局河东中队数管分队,对荣和天誉楼盘的违法行为进行了查处。

   据执法人员介绍,当前我市正在大力创建全国文明城市,然而,荣和天誉楼盘为了自身建设方便,此前在靠近高新四路一侧,在未办证的情况下就擅自施工开挖人行道。当时,市政巡查人员就要求对方停止施工,补办齐全手续后再施工,但对方并不理会。

   近日,市政巡查人员在巡查中再次发现,荣和天誉楼盘在南门出口处,再次无证开挖人行道长达数十米。9日,市政设施维护管理处联合城中区城管执法局河东中队数管分队,对荣和天誉楼盘擅自开挖人行道的违法行为进行查处,要求对方停止施工,补办手续。

   根据《城市道路管理条例》相关规定,擅自占用或者挖掘城市道路的,由市政工程行政主管部门或者其他有关部门责令限期改正,可以处以2万元以下的罚款;造成损失的,应当依法承担赔偿责任。

   

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)