欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】小区空地藏违建 城管依法拆除 发布日期:2017-08-11 18:45       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

图为违建带来的脏乱差环境

图为违建正在被拆除

图为工作人员清运拆违产生的垃圾

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)业主在小区空地的角落里违法搭建了一间简易房,自以为隐蔽,不料被热心市民举报,违建难逃被拆除的命运。11日,城中区城市管理行政执法局根据市民举报,依法拆除河东路秀景园小区内一处违法建设,拆除面积约50平方米。

   违建位于秀景园小区的一块空地的围墙边上,是一间简易的木板房,房子右边围了一个鸭圈,散发出阵阵臭味。房子周边堆放着一些杂物,照明用的电线凌乱的分布在房子四周。除此外,空地上还用木头搭 了一个棚子,用于停放车辆。  被市投诉到了城市管理热线“12319”。

    “我们接到投诉信息后,第一时间现场核实,经确认,该处的简易房有车棚都是没有取得建设许可的违法建设。”负责此次拆除行动的执法人员表示,随着无违建小区建设行动在居民小区的逐步深入,越来越多的居民思想意识开始转变,能够主动联系执法部门投诉举报一些违法建设,“目前执法部门对违建是零容忍态度,采取发现一起查处一起的模式,这个月来我们对辖区的违法建设已经进行了4次拆除行动,拆除了近30处小区里的违法建设。也希望业主不要心存侥辛顶风违建,以免得不偿失。”

     当天下午13时左右,违建被全部拆除,拆违产生的垃圾也全部清理完毕。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)