区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】施工未设警戒 市民担忧安全 发布日期:2017-08-12       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

图为在执法人员的督促下,现场设置了警戒绳

    

图为执法人员指出施工中存在的问题  

   (城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)“文惠路这里有人拆脚手架,钢管直接往地下砸,很危险,希望相关部门管管。”8月12日上午,区执法局接到市民投诉,称文惠路有人施工未设安全围栏,给路人带来安全隐患。

     接报后,执法人员迅速赶到现场,发现现场有工人正在拆卸脚手架,但施工现场没有设置警戒线,工人将拆卸下来的脚手架钢管直接从高处丢下来,发出“哐哐”的响声。执法人员调查得知,施工人员是负责东门外墙装饰工程的,施工办有审批手续,现在工程完工,之前施工时搭建的脚手架也要逐步拆除。

    “施工不仅要设置安全围档,也要注意降噪。”执法人员对施工人员的未按要求施工的行为进了劝阻教育,并现场督促施工人员设置了警绳,并安排人员对行人进行提醒,消除安全隐患。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)