区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】城中区开展“迎十九大,庆国庆”送法治电影进监狱帮教活动 发布日期:2017-10-10       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为进一步提高监狱服刑人员的法治意识,丰富监狱服刑人员的日常生活,为党的十九大胜利召开营造法治氛围,国庆前夕,城中区司法局联合柳州监狱开展了以“迎十九大,庆国庆”为主题的法治电影进监狱帮教活动。

   电影放映前,城中区法律援助中心陶世琳副主任向服刑人员表达国庆节日的问候,并对他们提出殷切的希望,希望他们努力从内心深处予以彻底的自我反省,将来回归社会做一个合格守法好公民。同时,向大家说明城中区法律援助中心已在此成立“法援工作站”,今后服刑人员本人或家属遇到法律问题均可向工作站求助。

 

随后,城中区司法局首先给服刑人员播放了法治短片,以一个个真实的典型案例教育服刑人员反思自己是如何一步步走上违法犯罪的道路,警醒自己在今后的道路上好好做人。之后,还播放了电影《阿甘正传》,用阿甘精神激励服刑人员不要因为当前的状态放弃自己,要坚定信念,坚持不懈,努力成为被社会认可的人。服刑人员表示,通过此次法治电影教育受益匪浅,由于对法律的无知才犯下了罪行,表示今后一定要好好学法知法懂法守法,不再让自己的亲人和朋友为自己担心受怕。

本次活动是城中区深入贯彻落实“法律六进”的工作要求的重要举措,努力将帮教工作向监狱、劳动教养所延伸。通过送法治电影进监狱活动,向服刑人员普及法律知识,提高服刑人员的法治观念,使服刑人员感受到政府的关怀,为将来回归社会树立信心。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)