区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】加强业务培训 扎实推进基层法律援助工作 发布日期:2017-10-12       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   (城中区司法局中南司法所讯 通讯员毕钰琪报道)2017109日下午,中南司法所在中南街道办事处2楼多媒体会议室举办了一场法律援助视频终端学习培训会,中南街道办干部职工18人参加了培训。此次培训会利用电子投影仪播放案例和法援宣传片作为授课方式,内容丰富精彩。

    培训课上,播放的视频资料讲解了我国法律援助制度的设立意义、发展概况、具体规定,还结合援助工作中的实际及具体案例,深入剖析了法律援助工作站对申请法律援助事项进行初审时应该把握的重点问题。最后,还播放了法律援助宣传片《车轮下的百合花》。大家纷纷表示此次培训对进一步开展好街道等基层法律援助工作有极大的指导意义。

            

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)