欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】夜市占道扰民 城管集中整治 发布日期:2017-10-12 16:07       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   

图为执法人员查处占道烧烤摊 

   (城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)近日,“12319”城市管理热线不断接到市民反映,中山中路 、映山街路口一带的夜市占道摆卖乱象愈演愈烈,造成环境卫生 、交通秩序脏乱差,严重影响到附近居民的正常生活。10月6日至9日,城中区城市管理行政执法局60余名执法人员,联合交警、公安对辖区内的占道烧烤现象进行集中整治。整治活动中暂扣了41辆各类经营车辆,及桌椅板凳一批。 
    9日晚12时左右,笔者跟随执法人员来到中山中路开展整治行动,现场看到中山中路交通银行门口的机动车道上,被各类烧烤摊、服装摊占据,导致本就不宽路面空间严重缩水。严重影响过往行人的通行。“这么晚还有城管?”看到执法人员,摊主们有点意外,来不及撤离,4处烧烤摊被当场查处。 
   随后,执法人员又驱车赶到映山街口的金秋大厦附近,对该处的占道现场进行了查处。

   据了解,目前天气炎热,夜市占道经营正是最为高峰的时节,不少摊贩的理念是“哪里人多去哪摆”,人为加剧道路拥堵。针对这一现象,城中区城市管理行政执法局表示,将组织联合执法力量,不定期组织规模整治行动,遏制占道经营现象。

图为城管整治占道夜市摊点

图为整治现场

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)