区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】施工扬尘影响市民生活 城管要求混凝土公司整改 发布日期:2017-10-12       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
    
图为洒水车洒水降尘
     (城中区执法局讯 通讯员邓湖广)近日,有市民投诉在城中区五指山路附近,拉运石渣的泥头车撒漏扬尘,影响大伙出行。
      接到投诉后,城管队员迅速赶到现场处置,在五指山路,城管队员发现五指山路的路面覆盖着一层灰尘,,一旦车辆经过,便会尘土飞扬。附近一名居民告诉记者,五指山路每天都有运渣土的泥头车经过,把路面弄得又脏又乱,每天出行都要吸进大量灰尘,让人苦不堪言。
    “附近有个混凝土搅拌厂,他们在施工过程中没有任何防护措施,搞得这里全是灰尘。”肖女士家住五指山路旁边,她告诉执法人员,扬尘与附近的展南预拌混凝土公司有着直接的关系。
     随后,执法人员联系上展南预拌混凝土公司的相关工作人员。该负责人称,因为公司的混凝土生产车间都是露天的,所以才产生了扬尘现象,但也采取了洒水措施降尘。执法队员对该公司开出整改文书,要求该公司针对扬尘情况,加大洒水频率,尽量减少灰尘的扩散。
     “既然扬尘大,就应该多洒水降尘。”处置完成后,城管队员将处置情况反馈至投诉人,投诉市民表意对处置结果满意。
   
图为执法队员向泥头车司机宣传法律法规
   
图为城管队员下发执法文书要求相关公司进行整改
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)