区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】共筑心中“防火墙”搭起生命安全网 发布日期:2017-11-13 10:38    作者:于颖   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

城中区司法局城中司法所讯 通讯员于颖报道)“在使用消防栓时首先打开消火栓门,按下内部火警按钮。接着,一人接好枪头和水带奔向起火点,另一人接好水带和阀门口。最后,逆时针打开阀门水喷出就可以了,这时候大家一定要握紧水枪头”城中区派出所民警郑红耐心地向商户们讲解道。

为了迎接国家消防日,加强商户的消防理念,近日,城中司法所联合东门社区开展了一场消防演习活动。本次活动特地邀请了郑红警官,为我辖区100多户商户进行消防培训。

培训会前,东门社区工作人员给各商户分发了《城中区安全手册》,让大家可以初步了解消防安全知识。会上,郑红重点讲解了如何预防火灾发生及火灾发生后的基本扑救方法、怎样在火灾中自救以及消防栓和灭火器的正确使用方法等,以提高参训人员的消防安全意识和自救常识。

培训会期间,还有消防知识有奖竞答,大家都积极踊跃参加,现场气氛活跃。

东门社区书记李岳表示,因为我们辖区市场里有布行,布料是易燃物,这次培训会不仅能加强商户的消防安全知识和意识,也能让他们有效减少火灾等消防事故的发生,为进一步建设平安社区打下了坚实的基础。

 

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)