区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】11.9消防日,三门江社区开展消防宣传活动 发布日期:2017-11-13 10:43    作者:黄龙   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   (城中区司法局静兰司法所通讯员 黄龙报道)为形成消防宣传的良好态势,营造浓厚消防宣传氛围,提高居民的安全消防意识,三门江社区围绕“关注消防,平安你我”的主题开展11·9消防日消防宣传活动。

本次活动首先以消防演习的形式开始,城中区消防大队消防员为居民普及消防知识并现场讲解了灭火工具的使用方法。活动最后播放消防宣传记录片和消防视频,号召大家树立消防意识。如果发生火灾,一定要有组织地引导居民安全、快速地疏散,学会正确使用灭火器,掌握正确的逃生自救方法。

通过这次消防演练活动,进一步加强居民安全意识和教育力度,切实提高居民防火安全意识。让居民更深入地了解消防常识,切实树立起消防意识,正确掌握消防安全知识,提高自救互救的能力和应对突发事件的应变能力。

 

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)