区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】瞄准扬尘源头 “标本兼治”守护“柳州蓝” 发布日期:2017-11-14 18:21       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

图为执法人员捡查泥头车

图为执法人员开出整改文书

图为执法人员在张贴告知书

  (城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道) 近日,有市民向城市管理热线“12319”反映,五指山路一带,泥头车扬尘问题非常严重,希望相关部门能够重视。接到投诉后,城中区城市管理行政执法局迅速赶到现场,对市民投诉的问题进行查处。

       11月9日上午11时许,笔者跟随执法人员赶到五指山路,发现路面灰蒙蒙一片,空气里夹杂着尘土的味道,路边的行道树也因扬尘蒙上了灰层。不时有车辆经过,扬起阵阵灰层。   此时,一辆搅拌车由东向西经过,执法人员将车辆拦下进行检查,发现车辆轮胎干净,密闭严实,并无违规之处。 “附近有个混凝土搅拌厂,他们在施工过程中没有任何防护措施,搞得这里全是灰尘。”肖女士家住五指山路旁边,她告诉执法人员,扬尘与附近的展南预拌混凝土公司有着直接的关系。

    随后,执法人员来到五指山路东端尽头的展南预拌混凝土公司展开调查,该公司一名负责人告诉执法人员,公司按照相关的规定,在泥头车驶出工地都会盖上篷布防止撒漏,并且会通过清洗车轮防止带泥上路。但因为该公司的生产车间都是露天的,加之天气干燥,导致扬尘漫天。

“既然扬尘大,就应该多洒水降尘。”城管队员开具执法文书,要求该公司整改,并要求每隔4小时,就安排一次洒水车对路面洒水降尘,尽量减少灰尘的扩散。

城中区城市管理行政执法局相关负责人表示,他们此前也曾接到了市民的投诉,并对泥头车的扬尘现象进行了查处。查处中发现展南预拌混凝土公司生产中产生的扬尘现象才是五指山路灰层漫天的源头。目前,已经将相关的情况通报到环保部门,并将与环保部门联合执法,以达到“标本兼治”的效果。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)