区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】夜市烧烤占道扰民 城管队员连夜整治 发布日期:2017-11-14 18:29       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

 

图为整治现场

图为整治现场

 (城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)柳州市中山西路、中山中路的周边道路,对一些摊贩来说是占道摆卖的“黄金地段”,夜市烧烤违规占道经营现象较严重。为彻底整治夜市烤烤占道经营现象,10日晚,40多名城管执法队员对占道现象进行整治,整治中连杀4次“回马枪”,持继到次日凌晨2时。整治中查处扰民夜市摊点以及流动摊贩16处,暂扣烧烤车辆5辆,占道物品经营物品1批。 
     10日晚上9时,城管执法队员集结完毕。从中山西路青云附近开始,一路巡查。在金秋大厦附近,执法队员暂扣了一名水果游商的售卖工具。而一家刚刚出摊,正准备营业的流动烧烤摊,看到执法人员,赶紧收摊。执法队员对其进行了教育,将其劝离现场。 
     当日晚上11时,正在中山中路摆摊的摊贩发现,本已经驶去的10多辆城管执法车辆,杀了个回马枪,再次出现在自己眼前。执法人员下车后,发现烧烤摊生意火爆,吃宵夜的市民喝酒聊天大声说话,啤酒瓶、纸巾、竹签扔了一地。执法队员对摊点业主进行了教育,并暂扣烧烤摊车辆和桌椅。“每天在这里,搞得马路都油腻腻的难走,就该管一管。”一位附近的居民非常赞成城管队员的执法。 
     据城中区城市管理行政执法局城中中队中队长马武勇介绍,对辖区内的夜市烧烤摊点,执法部门采取“摸底调查”、“宣传教育”和“集中整治”三步走的办法进行整治和管理,取得了明显的成效,目前,辖区内的夜市烧烤现象显著减少。

图为整治现场

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)