区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【住建局】参观示范小区取经 做好物业管理工作 发布日期:2017-11-15 13:15       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    为进一步提高街道、社区工作人员的小区物业管理工作,2017年11月9日上午,柳州市城中区住房和城乡建设局副局长蒋佑明带领城中区住房和城乡建设局、城中区城市管理行政执法局、城中区6个街道办事处、城中区27个社区和柳州市物业协会工作人员共67人,在南宁市西乡塘区住房和城乡建设局的接待下,到南宁市西乡塘区业主委员会示范小区现场进行学习考察,并召开座谈会加强双方工作交流与学习。柳州市城中区代表团、南宁市西乡塘区住建局、城市管理局、新阳街道办事处及房屋管理所代表参会。会上双方就职能部门管理物业企业的模式、对政府热线等平台案件处理流程与执法程序、对小区成立业主委员会的先进做法及保障房分配和管理进行了讨论及交流学习。通过这次的现场考察与工作交流座谈会,两地互相学习了对方城区的先进做法和宝贵经验,进一步加强了各自城区在物业行政管理、防震减灾、保障房管理的工作水平,同时也为两地今后的发展中,进一步加强交流与合作,增进友谊与了解,携手并进,共创繁荣,建立了良好的条件。

当日下午,对广西南宁市华润幸福里小区进行参观学习,并与华润幸福里小区物业公司进行学习交流。会上物业公司就华润幸福里住宅小区居民和住宅小区内的房屋建筑及其设备、市政公用设施、绿化、卫生、交通、治安、环境等的日常使用情况及维护情况进行讲解。由城中住建局、物业协会、街道、社区对小区可能存在的情况提出问题,由物业公司进行解答。

参观目的在于加强社区相关工作人员对小区物业管理工作的了解,提高工作人员对业务的熟悉程度,今后能更好的对小区物业进行管理。

柳州市城中区代表团、南宁市西乡塘区代表团学习交流会现场

 

参观华润幸福里小区现场

 

参观华润幸福里小区现场

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)