欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】12.2全国交通安全日-交通安全进校园 安全知识伴成长 发布日期:2017-12-06 09:50    作者:于颖   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

城中区司法局城中司法所讯 通讯员于颖报道)学期尾声,为进一步提高中小学生的交通安全意识和自我保护防范能力,确保学生交通安全,124日,城中司法所联合城中交警大队开展了一场“交通安全进校园 安全知识伴成长”交通安全宣传教育活动,200余名师生参加了活动。

针对少年儿童参与交通安全的特点,民警采用通俗易懂的语言和形象有趣的图片,以寓教于乐的方式,向学生们讲解回家、返校途中乘车时应注意安全,告诫他们不要乘坐超员车辆,勿将胳膊、头部等身体部位伸出车外,不要搭乘无牌无证、报废车以及车况较差的车辆。严禁在道路上嬉戏玩耍,追逐打闹,以免发生危险,引导学生严格遵守交通规则,提高他们“知危险、防危险、避危险”的自我保护能力。

通过此次活动,学生们感悟到交通安全的重要性,增强了校园法制教育活动的实效性,使学生们成为文明交通的实践者和传播者,通过他们去影响家长,带动家庭共同重视交通安全,遵守交通法规。

微信图片_20171204182733

 

微信图片_20171204182747

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)