欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】12.4宪法日-平安建设进校园 反校园欺凌 发布日期:2017-12-06 09:53    作者:于颖   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

城中区司法局城中司法所讯 通讯员于颖报道124日是我国第四个国家宪法日,也是第十七个全国法制宣传日,为推动全社会形成崇尚宪法、维护宪法权威的观念,增强师生的法律意识和法制观念,营造尊法学法守法用法浓厚氛围,城中司法所特邀来城中派出所的孙洪川警官为景行小学总部全体师生进行“12.4宪法日-平安建设进校园 反校园欺凌”的普法宣讲活动。给青少年们送上一桌普法大餐。

近年来校园欺凌、校园暴力事件屡见报端,都折射出校园法治安全教育存在短板等问题。124日上午,在学校教学楼前孙警官通过以案释法的形式深入浅出地讲解校园欺凌案件产生的原因以及影响。青少年是人生中最懵懂的时期,也是世界观、人生观、价值观形成的重要时期。校园教育一向以立德树人为目的,学校侧重道德教育,法治教育环节稍显薄弱。在这样的背景下,城中司法所努力找准短板,积极开展校园反欺凌法治讲座,一方面,从法律的角度告诉同学们“校园欺凌”行为不是简单的违纪行为,而是违法行为,青少年要养成良好的行为习惯,同学间要互尊互爱;另一方面,从关爱青少年健康成长的角度教导全体同学怎样预防校园欺凌,提高自我防范的方法和策略,并教育全体学生如何运用法律手段维护自身的合法权益。

此次宣讲,进一步提升了辖区内青少年对于“校园欺凌”的正确认识,活动为青少年健康成长营造良好的法治舆论环境,且收到了良好的法律效果和社会效果。

IMG_1396

 

IMG_1399

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)