欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】 民间纠纷千头万绪 人民调解有法有据 发布日期:2017-12-26 10:02    作者:毕钰琪   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   (城中区司法局中南司法所讯 通讯员毕钰琪报道)为有效预防和化解小区纠纷,维护社区稳定和社会和谐,努力造就一支政治合格、业务精通、专业化强的高素质校调解工作队伍,近日,中南街道办事处联合中南司法所对各社区调解主任和专职调解员进行了调解业务指导培训,并邀请了新成立的“和事佬”工作室的调解员刘新华到场一起进行学习培训。

这是培训班是本年度最后一期培训班。这一年中南街道调解委员会围绕提升调解员基础知识、专业素质和调解能力制定培训计划,定期采取以会代训、专业导师授课、相互交流等形式组织培训学习,取得了良好的实践效果。

此次培训的主题是《侵权责任法》,主讲人是和清律师事务所的丘冰丹律师。丘律师首先阐述了《侵权责任法》中的10个主要责任类型;接着列举一些的实例,用通俗易懂的方式让调解员们明白何为“侵权”,何为“责任”。

培训现场,调解员们认真展开讨论,相互交流平时碰到的各类相关案件,丘律师与学员们积极互动,着重引导大家善用法律思维去化解矛盾纠纷;会后司法所长黄芳芳要求街道和各社区调解组织在下一阶段能够更好地加强专职调解员的管理,增强责任感和紧迫感,贯彻落实矛盾纠纷排查化解工作。

    通过这次培训,调解员们深刻懂得了“学法”“识法”的重要性,只有不断提高了调解员的业务素质和水平,才能更好的开展调解工作,为人民服务。

 

 

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)