欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【统战部】爱心浇筑大苗山,不畏千里送温暖 发布日期:2018-01-03 17:20    作者:刘彦   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  

  图为活动现场

  

  

  图右为城中区工商联主席何忠与当地农户签订了农产品采购协议

  

  (城中区委统战部讯  通讯员刘彦报道摄影张伟)12月20日,城中区委统战部、城中区工商联组织爱心企业家来到融水县安陲乡吉曼村开展爱心助学捐赠活动。城中区委常委、统战部部长赵扬参加活动。 

  一大早,满载过冬棉服和文具等爱心物质的车队就向融水大苗山进发了。由于山高路陡,山路塌方,企业家们经过了5个多小时的车程,才终于将满载的爱心物资送到了目的地。孩子们盛装打扮,用灿烂的微笑,迎接爱心企业家们的到来。

  吉曼村小学共有39名小学生,当他们看到前来慰问的叔叔阿姨,都乐开了花,在老师的指挥下整齐列队,与非公企业家们一同唱起《同一首歌》,用指尖笔画出爱的符号,用歌声营造爱的气场。

  接下来,叔叔阿姨们拿起漂亮的过冬棉服,为每一位小朋友穿上。那场面,感觉就像过年的时候穿上了妈妈给我们买的新衣裳。小朋友们穿着暖暖的新衣,心里别提有多开心。

  最后,非公企业家们与当地农户签订了农产品采购协议,定期安排购买当地的土特产、竹木等产品,增加农民收入。

  企业家的到来不仅为小朋友们带来春风细雨的关爱,为他们茁壮成长提供源源的动力。而成功牵线农户,搭建农产品销售渠道,更是助力吉曼村早日实现脱贫状态,实现产销多赢个。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)