欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】做好惠民服务工作——城中区司法局建立柳东村公共法律服务工作室 发布日期:2018-01-04 09:13    作者:黄龙   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   (城中区司法局静兰司法所通讯员黄龙报道)近日在柳东村“打造惠民示范村 搭建平台送服务”的主题活动中,城中区司法局在活动现场设置了法制宣传点,向来到现场的参加活动的村民发放了法制宣传资料,并邀请了广西和清律师事务所的屈建国律师为村民提供法律咨询服务。

为了推动矛盾纠纷化解工作,增强村民法制观念,把惠民服务工作做得更好,城中区司法局在柳东村村委建立了柳东村人民调解室和公共法律服务工作室。主要进行法律咨询和矛盾纠纷化解工作,每月定期安排法律顾问到柳东村法律工作室值班,为柳东村群众提供免费法律服务。

在工作中积极开展法律宣传活动和法制讲座,加强法律宣传和法制意识,将公共法律服务工作室作为柳东村司法工作的主阵地。要把法律服务送到家门口,让群众足不出户也能解决法律难题,更好满足群众的公共法律服务需求,切实增强群众的获得感和幸福感。

 

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)