欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】消除安全隐患,共建和谐社区 发布日期:2018-01-09 16:12    作者:毕钰琪   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区司法局中南司法所讯 通讯员毕钰琪报道)新年伊始,为了加强消防知识在映山社区的宣传和普及,使社区居民意识到火灾的严重危害和消防安全的重要性。中南司法所联合映山社区于201815日在映山社区开展了“消除安全隐患,共建和谐社区”消防安全讲座和演练活动,旨在让社区居民掌握火灾起火时如何使用灭火器灭火、学会自救和互救,避免因火灾而发生人身伤亡事故。

演习开始之前,社区请来的消防讲师首先给居民和工作人员阐述了引起火灾的隐患以及发生火灾时的应对措施,并给大家介绍了消防仪器的种类和对应的功能,并演示了如何使用干粉灭火器。讲座结束后,社区工作人员邀请居民到沃顿酒店后面的大平台开展实战演习,用一个大铁桶点燃火,让社区居民使用干粉灭火器去灭火,在场的人都非常踊跃上场尝试使用灭火器灭火,社区工作人员也一同参与到演练中。

这次活动圆满结束,得到社区居民一致的好评,大家纷纷表示以后如果发生火灾时都知道如何使用消防仪器去灭火了。

1

 

 

2

 

 

3

 

 

4

 

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)