欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】“预防艾滋,人人守法”公园司法所进校园开展预防艾滋法律宣传活动 发布日期:2018-01-09 16:14    作者:韦冠京   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局公园司法所讯通讯员韦冠京报道)为认真贯彻落实党的十九大精神推进健康中国建设,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,公园司法所联合公园街道办等单位,深入龙城中学开展主题为:“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”的青少年防艾宣传活动。

  活动现场,相关单位结合党的十九大报告中健康中国建设的相关精神,为学生们讲解了艾滋病的流行现状、传播途径、怎样预防、身边有艾滋病感染者怎么办、艾滋病对青年学生的危害等相关知识。工作人员还向学生们发放了宣传单、宣传画等宣传品,并现场解答同学们提出的问题。

  青年学生既是预防艾滋病的重点人群,又是迎战艾滋病、促进健康发展的生力军。通过上述宣传活动,使青少年对艾滋病防治知识深入了解,有效提高了青少年预防艾滋病知识知晓率,使学生对艾滋病防治基本知识和艾滋病防治重要性的认识上受到了一次非常好的宣传教育。广大学生纷纷表示,要积极参与艾滋病防治宣传,让更多的人了解艾滋病的防范知识。

微信图片_20180102113311

 

微信图片_20180102113335

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)