欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【物价局】城中区召开公平竞争审查工作联席会议第一次会议 发布日期:2018-01-12 11:28  来源:城中区物价局     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区物价局讯 通讯员钟剑华报道)2018年1月9日下午,城中区召开了公平竞争审查联席会议第一次会议,16家联席会议成员单位领导和联络员参加了会议。

  会议首先由召集人区物价局负责人介绍了《广西壮族自治区人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(桂政发﹝2016﹞48号)文件精神,国家发展改革委、财政部、商务部、工商总局、国务院法制办联合印发的《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》出台背景、重要意义、开展公平竞争审查的具体方法和要求。会议强调,公平竞争审查制度,是党中央国务院深化经济体制改革的重要部署。各部门要切实增强大局意识、责任意识、高度重视,确保公平竞争审查制度在我市有效落实,确保政府相关行为符合公平竞争要求和相关法律法规,激发市场活力,推动大众创业、万众创新,打破行政垄断,加快实现在全市率先全面建成小康社会,打造广西商贸金融、科教文化强区奋斗目标。

  会议部署了下一步工作,要求各成员单位按照“谁制定、谁清理”的原则,对本部门2016年11月以来出台的涉及市场经营主体的有关文件按照公平竞争梳理自查,并制定本部门的公平竞争审查实施规程于2018年1月16日前报联席会议办公室。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)