欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【团区委】城中区2017年“青春引擎”青年团干部培训班顺利开班 发布日期:2018-01-12 11:57  来源:团区委  作者:阮雪芳   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  城中区2017年“青春引擎”青年团干部培训班顺利开班
  
  学员认真做笔记
  
  合照
  
  【城中区团委讯 通讯员阮雪芳报道】为加强城中区共青团干部队伍建设,进一步提高团干部的综合素质和服务意识,更好地服务城中区经济发展和经济建设,1月3日至7日,城中区2017年“青春引擎”青年团干部培训班顺利开班,培训主要采取专题讲座、现场教学、互动交流等形式,各街道团工委书记、村(社区)团组织负责人和相关企事业单位团组织负责人50人参加。

  培训邀请中共广东省委党校(广东行政学院)哲学部教授谢爱武为学员做以“不忘初心 牢记使命”为主题的党的十九大精神解读,谢老师在政治素质建设、心理健康教育、道德素质提升等方面具有深厚的理论素养和丰富的实践经验,她的解读生动形象举例详实,学员纷纷表示受益匪浅。培训还邀请了广东省团校团干部培训部副部长、广东共青团高级导师、广东省社工与志愿者合作促进会理事钟宇慧为学员授课。钟老师近年来一直从事团青团工作的培训、教育与研究,也曾在基层共青团工作,她利用自己丰富的授课经验和一线工作实践经验为学员讲授群团改革背景下的团工作,为学员传授“武功秘籍”。培训还组织了网上共青团工作(团干部“1+100”直接联系青年系统、智慧团建系统、“青年之家”云平台建设)培训、《习近平的七年知青岁月》青年读书交流会,并与广州南沙“青年之家”、广州市青年文化宫的青年社工交流学习。

  此次培训,不仅提升了基层团干们的综合素质和服务意识,更加促进团干之间的交流沟通,激发基层团干工作热情,拓宽工作思路,也为更好地推动城中区共青团工作打下坚实基础,为城中区率先在柳州市全面建成小康社会,打造广西商贸金融、科教文化强区贡献青春、智慧和力量。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)