欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】中南司法所法治文化惠民行--- 众人做年画 ,送“福”送到家 发布日期:2018-02-12 16:54    作者:毕钰琪   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区司法局中南司法所讯 通讯员毕钰琪报道)在春节来临之际,为了让映山社区的困难户和退休老党员们能够感受到社区对他们的关心,确保大家度过一个愉快祥和的佳节。日前,中南司法所联合映山社区的工作人员和自愿者们,一起为困难家庭亲手制作年画。制作现场好不热闹,志愿者们一针一线的缝制着年画,每幅年画不仅展现了浓浓的“年味”更饱含了社区工作人员和自愿者们真挚的祝福。

当天下午社区书记便携同工作人员、社区民警,带着各类慰问品和“热腾腾”的年画下户走访慰问。先是走访社区困难家庭,社区书记对每一户困难家庭进行了询问,了解他们的家庭生活状况和实际存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时向社区及居委反映,要照顾好自己的生活,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活;接着慰问社区退休的困难党员,书记详细询问他们的生活现状和身体健康状况,听取他们对社区工作意见建议,并亲手将慰问品交到了每位困难党员手中;最后一行人专程去看望了龙城勇士二等功老英雄赵泉浏,并送上节日的问候和关怀。“老勇士”感慨万分:“党和政府没有忘记我啊!!”

通过春节前的走访慰问,使社区困难家庭和老党员们在寒冬里感受到了温暖和关爱,拉近了社区和群众之间的距离,使他们感受到了党和政府的关爱,提前祝愿他们开心度过温暖祥和的春节,也衷心祝愿他们今后的日子会越来越好。

 

 

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)