欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【教育局】城中区教育局参加2018年广西教育工作视频会议 发布日期:2018-02-11 17:06       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
     (城中区教育局讯 通讯员李时燊摄影报道)2月8日,2018年广西教育工作会议在南宁召开,柳州市城中区教育局领导班子、部门负责人及区属校(园)长、书记共35人在河东管理大厦四楼第四会议室参加分会场视频会议。

自治区高校工委书记、教育厅党组书记、厅长唐咸仅在会上作2018年广西教育工作报告,全面总结了我区2017年教育改革发展取得的重大成绩:一是教育资源总量不断扩大;二是教育改革取得重大突破;三是人民群众教育获得感不断增强;四是教育开放合作取得重要进展;五是教育系统党的建设得到加强。会议还分析研判我区教育工作存在的主要问题和面临发展的新形势



(图片1:教育厅党组书记、厅长唐咸仅在会上作报告


会议提出,2018年我区教育改革发展工作要围绕“坚持全面从严治党,全面提升教育系统党的建设质量;坚持立德树人,着力提升素质教育水平;坚持各类教育协调发展,着力提升教育综合实力;坚持推进教育公平,着力提升人民群众教育获得感;坚持全面深化改革,着力提升教育发展活力;坚持兴教必先强师,着力提升教师队伍素质;坚持夯实基础,着力提升教育发展支撑能力”七个方面做出部署,确保各项工作任务圆满完成。


(图片2:区教育局领导班子、部门负责人及区属校(园)长、书记在城中区分会场参加会议)


    会议强调,全区教育系统要围绕2018年的重点工作,在狠抓落实上下工夫,坚持不懈改作风、转作风,要大兴调查研究之风,以钉钉子精神抓好落实,强化担当、优化保障、压实责任,为推动全区教育事业发展作出更大贡献。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)