欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】“五车”整治见成效 市民齐点赞 发布日期:2018-02-14 16:54       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

图为整洁通畅的人行道

(城中区执法局 通讯员邓湖广)河东村入村路口加油站附近,曾是三轮车占道摆卖、违停的“重灾区”,也是城中区城市管理行政执法局“五车”整治的重点路段。经过一段时间的整治后,环境明显好转,市民纷纷点赞

3日上午9时左右,正值周末,执法人员沿河东路展开巡查,没有发现任何异常,仅在距离路口50多米的河东村入村道路上,发现有商贩在路边卖甘蔗,三轮车占用人行道摆卖、违停现象无一例发生,道路畅通整洁。

据了解,河东村入村路口加油站附近道路,曾是摊贩云集之地,人行道上不仅停满了各式三轮车,还横七竖八摆放着各摊档,贩卖的东西琳琅满目,有玉米、糖桔、番薯和青菜,加上停下来购物的市民,把人行道挤得水泄不通,过往的行人只能走非机动车道,非机动车则被挤到快车道,与机动车混行,带来安全隐患。“以前这里的路被三轮车堵得根本不能走,路口那里经常发生车祸,现在环境好多了,路也宽畅了。”对于河东村路口的变化,市民张女士深有感触,觉得还是“管一下比较好”。

执法人员称,河东村路口以前三轮车占道经营的现象确实比较突出,虽然多次整治,但因为处罚力度较轻,整治效果并不理想。去年12月份以来,执法部门采取“疏堵并举”的方式对该处的“五车”乱象进行整治。一方面加大整治频率,提高处罚力度;一方面与交警部门联合执法,在不影响行人通道的情况下,在附近增设停车车位,方便市民停车。收到了立竿见影式的效果,现在该处的车轮车占道摆卖和违停现象已经基本消失,环境大为好转。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)