欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】城中区加大快递三轮车的管理 发布日期:2018-02-14 17:00       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    

图为按规定张贴了统一标识的快递三轮车

   

图为被查处的快递三轮车

   (城中区执法局 通讯员邓湖广报道)2月6日,城中区城市管理行政执法局“五车”整治组的执法人员在海关路巡查时,对两辆没有印上统一标识的快递三轮车依规暂扣。

    快递三轮车作为快递“最后一公里”的主力军,在全市的“五车”整治中,被区别对待。为了便于管理,去年底,市城管执法部门曾召集全市邮政及各大快递企业召开会议,明确要求2月1日前,所有正在使用的快递三轮车都要印上统一标识,并由主管部门完成车辆验收、备案及编号后报送交警部门。快递员送快递时,要随身携带备案证和交通安全卡。如有违规,各城区(含新区)“五车”整治小组将按无牌三轮车非法上路及营运进行查处。

    当日被暂扣的两辆快递三轮车分别属于韵达快递公司和百世快递公司。对于为什么没有办理统一标识,当事人都推说年底人手紧,还未全部印完。执法人员说,去年11月底要求各快递公司在快递车上印制统一标识,至今已过去2个多月的时间。以“年底人手少,来不及印制”为理由难以成立。

     据了解,21日前,邮政快递行业专用三轮车需统一备案并按要求编号。如不按规定整改的,各城区(含新区)五车整治小组将按无牌三轮车非法上路及营运进行查处。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)