欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
2017年城中区审计局经济责任审计勇于突破再创佳绩 发布日期:2018-03-09 15:32    作者:刘婧   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区审计局讯 通讯员刘婧报道)2017年,城中区审计局在新常态下改变常规审计思路,对问题线索“一查到底”,完成经济责任审计5项,涉及党政领导干部5人,延伸审计涉及下属单位3家。审计资金达42,180.66万元,发现违纪违规金额24.13万元,管理不规范金额203.56万元,挽回国有资产流失19.09万元,对发现重大问题形成专题报告及时提交区政府,为政府决策提供可靠依据,有效避免国有资产的流失。2017年选送的经济责任审计项目再获“柳州市县(区)优秀审计项目”表彰。

城中区审计局在审计项目上的突破,找准目标,持之以恒,力求做到审深审透,不止步于表面浅尝辄止。关注了领导干部任期内在政策执行、经济决策、财政管理、民生改善、资源开发利用等方面履职尽责情况,促进审计更好的发挥预防、揭示和抵御“免疫系统”的功能。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)