欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【人社局】3·15消费者权益日城中区社保政策宣传进社区 发布日期:2018-03-12 17:25    作者:城中区人力资源和社会保障局   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区人力资源和社会保障局讯 通讯员黄焱报道)3月15日是消费者权益日,由城中司法局主办、龙城社区承办的“宣传法律法规暨3·15消费者权益日文艺汇演”在五星步行街热热闹闹地举行,城中区劳动保障管理服务中心在演出活动现场开展了城中区“阳光社保”政策宣传活动,设置了政策咨询台,为参与活动的社区居民宣传城乡居民基本养老保险、城乡居民基本医疗保险政策,并重点进行了“跨省异地就医直接结算”政策宣传。

活动采取了社区居民喜闻乐见的形式,为居民发放印制有城中区劳动保障公众微信号的环保袋、餐巾纸,居民踊跃参与政策咨询,一名户口在南宁现退休后在柳州随子女居住的居民就非常关心异地就医直接结算的问题,询问了如何进行异地就医备案,如何直接结算?工作人员很仔细地进行了解答,告知居民应先在参保地医保经办机构备案,然后选择好异地定点医疗机构,带上全国统一标准的社保卡就医就可以了。

活动当天共发放《跨省异地就医住院费用直接结算十问》、《柳州市城乡居民基本医疗保险政策指南》《柳州市城中区城乡居民基本养老保险政策宣传》等社保宣传单500多份。

                     

                           图为城中区社保政策宣传活动现场

                     

                           图为居民在咨询社保政策、领宣传资料

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)