欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
强化审计监督,推动全面从严治党向纵深发展 发布日期:2018-04-16 10:03    作者:雷薇   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区审计局讯 通讯员雷薇报道 摄影雷薇)2018年4月4日,柳州市城中区审计局召开2018年第二季度专题党课,支部书记熊建华以“立足本职做好审计监督,推动形成监督合力”为主题,深入讲解在党中央协调推进全面从严治党的时代背景下,审计监督作为党和国家监督体系的重要组成部分,如何做好审计监督,形成监督合力,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,熊建华书记强调作为新时代的审计人员要正确处理好三个关系:一是要正确处理好依规治党和依法审计的关系;二是要正确处理好全面覆盖和“关键少数”的关系;三是要正确处理好问题导向和“三个区分”的关系。审计人员要在充分利用自身专业优势的同时,有效结合外部资源优势,充分发挥审计监督预防、揭示和抵御风险的“免疫”功能,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

图:观看视频学习内容

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)