欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【畜牧局】畜产品可溯源 质量有保障 发布日期:2018-04-16 11:20    作者:王春利   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区水产畜牧兽医局通讯员 王春利报道)为规范动物标识管理行为,切实履行动物标识管理的责任和义务,有效控制动物疫病的发生、传播和扩散,从源头上寻找病源、根本上切断疫病传播途径,保证畜产品质量安全,我局重点抓好动物标识管理三项举措。

一是扎实开展追溯体系相关工作,切实加强动物标识追溯系统相关设备使用管理。

二是严格牲畜耳标的管理,严格落实耳标管理制度,健全台账记录。对耳标实行专人、专责、专库、专账的“四专”管理,定期盘点,保证账物相符。

   三是落实数据信息上传工作。突出做好标识申请、签收、发放、佩戴、补戴、注销等环节基础数据信息及时在追溯网的上传工作,保证签收率和发放率达到双100%。

  (公开属性:主动公开) 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)