欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】城中司法所开展“国家安全进校园”主题普法宣传教育活动 发布日期:2018-04-16 15:47    作者:于颖   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局城中司法所讯 通讯员于颖报道)在415日全民国家安全教育日到来之际,为切实提高广大师生的国家安全意识,教育广大学生自觉履行关心维护国家安全的义务,416日上午城中司法所到辖区内的景行小学总部校区开展了“国家安全进校园”主题普法宣传教育活动。

本次教育活动特邀请到和清律师事务所的张毅进行授课,张律师强调青少年作为国家安全教育的重要受众群体应该成为学习法律知识和培养法律意识的关键主体,从小树立法律底线意识,可以更好地缓解犯罪低龄化趋势,国家的安全是民族振兴、国家富强的基础,是实现伟大中国梦的前提和条件,而家庭安全、校园安全、学生安全是国家安全的重要组成部分。张律师要求全体同学要从自身做起,拒绝校园暴力,维护校园安全,给自己创造一个安定和谐的生活环境为平安校园、法治校园建设做出自己的贡献。

此次“国家安全进校园”主题普法宣传教育活动前期部署有序,张律师在宣讲中将枯燥的法律法规转化为学生们通俗易懂的语言,引发学生们深度思考,教育宣传视频用喜闻乐见的动画形式潜移默化中加深了学生对这次普法活动的印象,提升了学生的法律意识和守法意识,收到了预期效果。

    

    

    

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)