欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【住建局】穿衣戴帽再改造 江滨风光换新貌 发布日期:2018-04-17 10:57       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

2007年城中区曾对滨江路一带沿线房屋进行穿衣戴帽改造,由于房屋年代久远,改造后的工程也有十年之余,房屋结构以及外立面、屋顶的构筑物存在一定的破坏。经区政府研究讨论由住建局对滨江路沿线房屋穿衣戴帽重新进行改造,此次改造主要有滨江路外立面、弯塘路外立面进行旧墙面清理、粉刷,墙面贴砖以及外窗更换装空调架等,计划投资约5000万元。由于项目涉及到的房屋年代较久,数量较多,房屋结构受损程度不一,在改造方式以及材料选择等方面需要进行研究,一定程度上加大了方案设计的难度。我局会督促方案设计以及方案审批工作,尽快开展施工图设计及施工招标,加快工程进度。穿衣戴帽工程使老旧房屋得以改善,同时也能优化沿江一带的风貌情况,进一步提升城市景观形象。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)