欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】维护公共安全 建设平安城中 ——城中区司法局开展全民国家安全教育宣传活动 发布日期:2018-04-17 15:33    作者:银培军   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局讯息 通讯员银培军)为深入学习和宣传习近平总书记总体国家安全观重要战略思想,提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任,在第三个4.15“全民国家安全教育日”,城中区政法委联合市公安局城中分局、城中区司法局等多个部门,举办了一场以《维护公共安全,建设平安城中》为主题的宣传教育活动。

宣传教育活动内容丰富,形式多样,一是通过文艺汇演形式进行,活动首先以民族舞蹈《红太阳的山里妹妹》拉开帷幕,体现出少数民族人民爱学习法的精神,小品《迷惑》,提醒人们要保守国家秘密。二是在活动现场摆放宣传展板和悬挂宣传横幅,展板内容包括《国家安全法规知识》、《中华人民共和国反间谍法》、《宪法》等法律知识。三是邀请律师及相关政府职能部门的业务骨干到现场为群众提供服务,解答生活中遇到相关法律疑难问题,派发法律宣传手册。

此次活动,群众参与1000余人,其中悬挂横幅50余条,摆放宣传展板40余块,发放宣传册900余份,法律咨询服务30余人次,通过宣传活动,进一步提高了我区广大干部和群众对国家安全的意识,加强了国家安全人民防线建设,形成了学习反间谍法、国家安全法律法规的良好氛围。

           
           
           
           
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)