欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【环卫所】城中区环卫所积极开展垃圾分类入户宣传工作 发布日期:2018-04-17 17:16  来源:城中区环卫所     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

 (城中区环卫所讯  通讯员蒋媛报道 覃小舒摄影)据悉2018年1月1日起,柳州市采取实行垃圾源头减量和资源回收利用的方法,以全面提高城市生活垃圾处理质量和水平。为了鼓励城市居民积极参与垃圾分类,提高广大居民对实行垃圾分类参与力度,进一步推动垃圾分类工作的开展,城中区作为试点,2018年4月全面展开垃圾分类入户宣传。城中区环卫所根据城区特点,联合区住建局、城中区6个办事处等部门成立入户宣传领导小组,由城中区环卫所牵头负责全面入户宣传工作,区住建局负责协调物业公司做好上门入户宣传工作,城中区6个办事处负责指导社区上门入户宣传和志愿者委派工作,共同对城中区辖区内218个居民集中小区点,2.8万户的住户进行垃圾分类上门入户宣传工作。

     城中区环卫所组织25名收费员、业务员与信息中心、水上支队、城管支队组成的193名志愿者及32个社区的工作人员于2018年4月14日起共同开展集中逐一上门宣传垃圾分类工作,指导住户扫码关注柳州市容环卫微信公众号讲解垃圾分类的好处,并同时为居民讲解如何通过微信公众号参与垃圾分类的奖励活动,发放垃圾分类宣传手册,号召居民增强文明意识,卫生意识,垃圾分类从我做起,逐步培养成垃圾分类的良好习惯。

 

 

图一志愿者指导居民扫码关注“柳州市容环卫微信公众号”

 

 

 

图二城中区环卫所收费员为居民宣传垃圾分类的好处

 

 

 

图三住户居民正在扫码关注“柳州市容环卫微信公众号”

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)