欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【统计局】城中区统计局谋划全年住户调查统计工作 发布日期:2018-04-17 17:24       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
     (城中区统计局讯 通讯员陆佳琦报道)为促进住户调查统计工作再上新台阶,城中区统计局坚持以发现和解决记账问题为抓手,以优化和强化统计服务为载体,认真谋划好2018年住户调查统计工作。
      首先在发现和解决问题中提升业务能力。一方面,全面做好每季度住户调查统计工作总结,认真梳理工作中还存在的问题和不足,一一列出整改措施,在总结经验中不断提升业务能力;另一方面,注重在日常工作中及时发现和解决问题。通过提前明确账本发放和回收时间,及时做好账机数据录入和情况分析总结的任务安排,切实解决好记账中错记、漏记等问题。
      其次在优化和强化服务中提高数据质量。一是调查员坚持定期访户形成常态化,及时了解记账户家庭成员变动、收入消费水平结构变化等等情况。二是实地走访过程中,要仔细查看记账户记账情况,交流、了解记账户在记账过程中遇到的困难,帮助指导解决,并督促记账户不断增强主动意识、认真负责做好记账工作,不断提升记账水平,保障住户调查数据质量。
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)